Die Mühlihalde in Hohenrain war mit ihrer sonnigen Hanglage und dem steinigen Boden schon immer prädestiniert für den Anbau von Weintrauben. 17‘000 Quadratmeter mit Rot- und Weissweinstöcken bilden die Grundlage für die preisgekrönten Weine von Rafael Schacher.
Das Winzerhandwerk erlernte Rafael Schacher auf diversen Betrieben im In- und Ausland. Diese Erfahrungen bildeten eine ideale Basis für den Aufbau eines eigenen Weinguts. Es hat viel Zeit und Leidenschaft erfordert, um die Rebanlagen aufzubauen. Im Herbst 2023 war es endlich so weit: Der Weinkeller für die Vinifikation konnte in Betrieb genommen werden. Das Flair des Winzers für Natur und Technik sorgt für viele neue Innovationen im Betrieb. Dank der im Rebberg eingesetzten Technik kann fast vollständig auf Herbizide verzichtet werden, und mit dem Anbau der neuen und robusten Reben ist er schon sehr nahe an der biologischen Landwirtschaft. Nach Möglichkeit wird mit biologischen Nährstoffen gearbeitet, denn das ist die Voraussetzung für einen feinen Wein.
Der Riesling-Silvaner wird als Apérowein geschätzt, während der mehrfach ausgezeichnete Johanniter perfekt zu einem guten Essen passt. Die verschiedenen Rotweine strahlen in den für das Seetal typischen dunklen Farbnuancen und sind bei fast jeder Gelegenheit der passende Begleiter.
Lassen Sie sich vom Winzer persönlich durch den Rebberg führen und kosten Sie die schmackhaften Weine bei der anschliessenden Degustation.
Gut zu wissen
Erreichbarkeit / Lage
Mit ÖV erreichbar
Zentrale Lage
Zielgruppe
Individualgäste
Gruppen
Erwachsene
Ansprechpartner:in